2016年12月30日

本日のおとと☆12月30日

年末。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
ブログもすっかり放置。
気がつけば12月30日でございます。
結構、忙しく働いてたんだぜ。

本日のおとと
↓↓↓
写真 2016-12-30 16 48 24.jpg
およ?
食堂付近の様子がちょいと変わったんですよ。
写真 2016-12-30 16 48 56.jpg
ほれ。
以前、寿司が並んでいた冷蔵ケースは、
写真 2016-12-30 16 49 53.jpg
鮮魚の横に移動しました。
食堂のメニューも
写真 2016-12-30 16 48 13.jpg
少し変えたんです、ハイ。

んで、今更ですが、
写真 2016-12-30 16 49 19.jpg
今年最後の良栄丸の水揚げは昨日でしたオホホホホ
写真 2016-12-30 16 49 08.jpg
ナマコ&アワビ!
写真 2016-12-30 16 49 42.jpg
年末・年始の食卓にお得なお刺身用の鮮魚もドカーンと販売しております。
写真 2016-12-30 16 50 21.jpg
鮭の巨大パック。
持つとずっしり重いんだな。
写真 2016-12-30 16 50 26.jpg
お造りもはじめておりまする。
5000円の盛り合わせも作ったんだけど、知らぬ間に売れている…
恐る恐る作ってたけど、やればできるじゃん。俺。

与えられていた課題も、
最後の最後、滑り込みセーフで間に合った。(よね?)
すっげーバタバタしましたわ。
今までで最高に多岐にわたる仕事をこなしたような気がしますわ。
「(年末)やべー、こえー」を現場では連呼していますが、
どこまでやれるのか、実はワクワクしていたりもして。
トラブルは起こるもの。さー、どこまでやり切れるのか。

ちなみに、明日のお寿司の予約。
予約表がえげつないくらいにビローンと張り付けられております。
悩んだり迷ったりすることが多かったけど、
これが自分の仕事の『答え』だったりするのかな、なんて思ってみたりもして、
うれしい限りでございます。
ありがたや。ありがたや。

posted by おとと at 17:46| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日のおとと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月09日

次回、良栄丸の水揚げは…

写真 2016-12-09 12 52 05.jpg
14日!
よし、早めに告知!
きいたその日に告知!

さてさて、
良栄丸も年末の話題がチラホラ。
どうやら今年のラストの水揚げは29日になるみたいですよ。
29日かー
去年も29日だったっけか。
そのころワタクシは何をしてるんでしょうかねー
コタツに入ってみかん食べてたいなー
…考えるだけでオゾマシイ。
ま、やるっきゃないか。
posted by おとと at 15:32| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日のおとと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お寿司のご予約、受付中!

気がつけばすでに12月。
もう年末のことが頭から離れないわけです。
スクリーンショット 2016-12-09 11.38.39.png
はいさ!
予約のお寿司盛合せをリニューアルしました☆
(ずっとやらなきゃと思ってたので、今さら感もあるんですけどね、うん。)
ウニとかイクラとかもブッこんだんだぜ。
ちな、2500円の生ネタづくし盛り合わせ。
2年ぐらい前から土日中心にちょこちょこ販売してたんだけど、これが意外とよく売れる。
サイズが大きいから、売り場埋めるために朝イチで作っておいても全然鎮座しないから、
売り場スッカラカンに見えて慌てるというね。
売れるとうれしいんだけど慌てるのよね。

年末はこの予約商品に加えて、
寿司で企んでることあるんだグフフ
ワクワクしてきたぞ。

それにしても上手くなったな〜いろんなこと(自画自賛)
寿司つくんのも、販促物つくるのも、ずぶの素人からこれですよ。
(誰も褒めてくれないから自分で褒めるんだ。)
で、
コレが終わったから、今度は刺身の持ち帰り企画だ!
がんばるぞー!おー!
posted by おとと at 12:49| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日のおとと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする