2012年09月11日

干物プロジェクト、始動!!

おととオリジナル干物!
今までは尾鷲の名店干物に隠れひっそり販売しておりました。

だけど、先日、
出来立てを食べさせてもらったのですよ。
そしたら…旨し!
すごい美味しい!!
めちゃめちゃ旨いじゃないのっ!

ってわけで、
こんな美味しいものをこっそり売るなんてもったいない!
もっと全力で売って行こう!目玉商品にしよう!!と張り切っております☆

美味しさの秘密…
朝とれお魚市のお魚を干物に…ってことは獲れてすぐのお魚さんをすぐさま捌いて干物にしてるんですね〜
新鮮なお魚で作ってるんだから、魚はバツグンです!
そして塩加減。
わたくし、実はしょぱいものって苦手なんですよ。
すぐ胃が痛くなる。だから干物ってあんまりガッツリ食べられないんですよね。
でもおととの干物、しょっぱくないんです。
絶妙なんですよ。
お魚の甘さを引き立てる塩加減!まさにそんな感じなのです。
そんでもって、
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天日干し!
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ほいや〜
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やっぱり天日干しってふんわりしてるんですよね〜
おてんとさまって偉大。
そして何より、作ってる人が偉大!
おととのお母ちゃんたちが作ってるんですけど、
もう何年も何十年も魚に携わってきた方ばっかりなので、そりゃもう博士ですわ。
捌く手さばき、味付け。どれをとってもプロですわ。
みりん干しに使うタレもおかあちゃんたちが調合!
わたくしが言う無理難題も、パパッと解決してくれちゃうんです。
すげえな〜、ほんとのおかんみたいだ。

今までは透明袋に入れてただけなんですけど、
DSC_0353.jpg
こんなん作ってみました!
DSC_0352.jpg
ほれ。結構いいでしょ?
これ秋バージョンで、春夏秋冬で作っていくよ〜comin'up
また自分で自分の仕事山積みにさせてるよ〜we gotta go new world!!

お魚市が終わった午後やおとと店頭、
まだまだちっこいですが、冷凍ケースおととオリジナルひもの売り場に並んでますので、
要ちぇきらー!Hoo!
posted by おとと at 08:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 新商品開発への道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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