2013年03月19日

じみ〜にはじめてみたりする。

ほふ〜

今日はこんなん作ってました☆
写真 2013-03-19 12 21 40.jpg
4000円のお弁当。
注文でございます!
こないだとちょっと内容が違っております。
前回よりは手際よくできたような気がするな〜

そして明日からこっそり実験しようと思ってます。
写真 2013-03-19 17 35 52.jpg
準備、準備。
写真 2013-03-19 17 35 46.jpg
ちらーり。
さーてどうなることやらワクワクドキドキ。

よ〜しがんばるぞ!!

posted by おとと at 17:48| Comment(2) | TrackBack(0) | 新商品開発への道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
連日のUP、ご苦労様です!

さてさて、考察二件。

@ (仮説)Aさんはサーモンが好き:

4000円弁当2例を分析すると、以下のような特徴・共通点が発見できます。

・色調は基本アース系にパステル調であり、この春流行の蛍光色は使用せず(当たり前)。

・パステル調の柱はサーモンピンクであり、寿司・お造りでもサーモンが主役っぽい。

・天ぷらの海老の尻尾は必ず左向きである。

・基本、貝類は串刺しにされる運命にある。
 
  (結論)尾鷲でもサーモンの水揚げがある!(決定的間違い。お魚市長激怒。)


A (仮説)Aさんの実験のヒントはファミレスのドリンクバーである

あくまでも写真と、ブログで伝わってくるAさんの疲労度からの考察。

・器が多いのはおととスタッフの試食会の準備に見える。

・小鉢・丼の別は特に意味はなさそうである。

・大きなタライは水浴び用か流しそうめん用だと推測されるが、季節的に尚早である。

・手こね寿司的なものを好きなだけよそって食べさせる、という合理化・省力化か?

  (結論) 夢〇道のお母ちゃんのバイキングをパクった
       『お姉ちゃんのバイキング』が予定されている!(大間違い)

関係者のみなさま、勝手な妄想ゴメナサイ m(_ _)m


    
Posted by 名古屋の尾鷲ファン at 2013年03月20日 10:01
名古屋の尾鷲ファンさん

コメント、ありがとうございますペコリ

ほよよよよ〜
分析されている (; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!
サーモンを多用する理由…理由…理由。
ざっくり申し上げますと社内理由だったりするんですけどテヘペロ
『サーモン、苦手』なんて言ったら社内理由で消されます。
(多少妄想含む)

あ、やべ。
そんなに疲労感伝わってきますかね。
う〜ん…
仮説2は惜しい!!
もうちょっと出来る子になってからお伝えします☆
Posted by おととスタッフA at 2013年03月20日 15:36
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