2016年08月02日

おととオリジナル!お料理缶詰できましたー!

写真 2016-07-15 18 34 45.jpg
アヒージョ、ペッパーツナ、ぶりだいこん。
写真 2016-07-21 18 51 04.jpg
缶詰3種類、できましたーーーーーー!!!
ひゃほーい!

写真 2016-07-21 18 51 07.jpg
良栄丸まぐろのアヒージョ。
アヒージョってなんぞよ?
にんにく風味のオイル煮ぞよ。
写真 2016-07-15 18 44 34.jpg
キノコも入ってます。

写真 2016-07-21 18 51 10.jpg
良栄丸まぐろのペッパーオイル煮。
写真 2016-07-15 18 41 13.jpg
かんたんに言えばコショウをきかせたツナです。

写真 2016-07-21 18 51 14.jpg
ぶりだいこん ほんのりゆずの味。
あくまでもほんのり。
写真 2016-07-15 18 48 23.jpg
ぶりのハラスの肉をホジホジしてんだぜ。

はい、
新商品ラッシュ第2弾。
尾鷲市のものづくり塾の講師の先生にアテンドいただき、
高知県の黒潮町缶詰製作所さんで作っていただきましたー

最大津波高34.4m
高知県の西部、太平洋に面した小さな町「黒潮町」
南海トラフ地震の発生で、もしもの時の津波予想高は最大34.4m。
いつ起こるかもしれない地震や津波に向き合うための防災のまちづくり。
その一環として防災食「缶詰」の工場を作っちゃった!!
んで、うちにもオイシイ原料のマグロとブリがあるから作ってもらっちゃった!ってわけです。

(ちょっとザックリとまとめすぎたかなと思いつつ、プレスリリースかけるときにはもう少しカッチリとしたコンセプトまとめるから許して。)

写真 2016-07-15 16 59 26.jpg
3缶セットにもしたんだぜい。
管理人もビックリするぐらいポチポチ売れていくんだぜい。
開けたらスグに食べられるお料理缶詰3種類。
ワタクシめが言うのもなんだけど、おいしいよ!
やっぱスキレットかっときゃよかったかなー。
オイル系は温めると旨さ倍増なんだよなー。

というわけで、
実は半年ぐらい前に高知県へと行っていました。
そう、あれは忘れもしない大豪雪の日。
あんな大雪は四国でもめったにないらしく、交通大パニック。
反対車線に転がる軽トラを何度も目撃し、
「もうワタクシめは帰ることができないかもしれません。」
と実家の母に辞世の句を送ったのでした…

ちなみにコチラの缶詰、
7大アレルゲン不使用でございます!
甲殻類アレルギーのおとんでも食えるもんできたよーーーーーー!!!
追伸、
実家のワンコ(老犬)が脱走したと聞いたのですが、オトン、大丈夫ですか?

posted by おとと at 15:58| Comment(2) | TrackBack(0) | 新商品開発への道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぬ、マグロのアヒージョとな!
やってみよう!(買えよ)

しかし、怒涛の新商品攻撃。
しばらく大人しくしていたと思えば、こういうことでしたか。
いや、見事に騙されました。心配して損した(爆)

これでいよいよ通販開始か!?(殴蹴)

しかし、段ボール再利用のPOPに泣かされますな。
ま、そこがおととの良さでもあります、かね?ww
Posted by 名古屋の尾鷲ファン at 2016年08月02日 17:03
名古屋の尾鷲ファンさん

コメント、ありがとうございます!

ワタクシめが大人しい時は、仕事に追われまくってる時ですキリッ
(と、まぁ、8割はうるさいのでたいして追われてないってことなんでしょうねハハ)

あ、できますよ。アヒージョ。
わりと簡単に。
好きな香草とかぶち込んでもいいですしね〜

つ、つう…はん…
テンチョー!テンチョー!!くぁwせdrfgtyふじこlp;@

実はですね、
パソコンでPOP作ってたんですよ。
意識高い系の、おしゃんてぃーな。
でも途中で「なんかチガーウ」と思いまして、
段ボールに手書きのビンボーPOPに変えたんです。
ちょこちょこ修正するつもりなんですけどね。
時間があれ…ば。
Posted by おととスタッフA at 2016年08月24日 17:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック