昨日から急激に冷え込みが厳しくなった気がしますねー、さむさむ。
本日のおとと
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先週ぐらいから渡利牡蠣が販売中ですよ〜
なにかいたであろう、からっぽの入れ物。
奥はぎゃんゴマサバ。
なぜここまで格差がついたのであろうか。
アジとアオリイカ。残りちょっと。
モクズガニ。
先日、コイツ、失踪してレジに逃げていたらしい。
尾鷲産アカカマスの寿司。
コレ、皮ちょっと炙ってある。炙ってるときの匂いがマジで飯テロ級。
尾鷲産ネタの寿司盛り合わせ。
北海道から直送のネタ。
週末は北海道ネタの9カン寿司盛り合わせセットとか出してます。
まだ探り探りだけど。
いろいろ練習中。だってあの年末がやってくるし。おぞましき年末。うぅ、怖い。
どうやらウワサでは、10日か11日に良栄丸の水揚げがあるらしいです。
決定事項のお達しはまだ来ておらぬ。
続報を待たれよ。
⇒毎朝Browseするのを時として忘れる
⇒似たようなうどんネタを連発される
⇒勘違いしてコメントを入れ忘れる
どーも。 つられて悪循環の師走ですな。
モクズガニをモズクガニと読めてしまう、沖縄中毒者です。
うどん、うどんと来て寿司。
意表を突くハリルジャパンの代表選出のような、
ロシアを締め出すIOCのような攻撃的更新ですね。
やはり「冬」を感じるのは、私と日馬富士だけでしょうか。
北海道ネタの寿司、とはまるでニャゴヤの百貨店のフェア。
尾鷲ネタの寿司の方が有難く感じるのは、尾鷲外居住者だから?
角界のハグレ親方、貴乃花と同じような疎外感を感じます(嘘)
ま、尾鷲の皆さんはお馴染みの魚では物足りないのかな?
そういうお客さんのマジョリティに忖度″したユーキャ○的品揃え・・・
もう一つの流行語大賞は何だっけ? 歳による忘れが酷い年の暮れ。
さ、おせちだ! 蟹だ! 花びら餅だ!
同居人が黒豆と紅白なますをもう作り終えたのはナイショの方向で。