2018年03月02日

【新商品!】尾鷲港がすえびラーメン、できましたー!!

写真 2018-03-02 15 45 51.jpg
てってれー
がーすーえーびーラーメン!
今回は塩ベース!

例のごとく、九州の福岡のマイラーメンドットコムさんに依頼。
ガスエビたんまりスープに入ってます。
作ってる時点で匂いがスゲーの。ガスエビの。
写真 2018-03-02 16 29 48.jpg

おととオリジナル商品でちょこちょこ登場するようになったガスエビ。
本名はヒゲナガエビと言いまして、底引き網漁でとれる尾鷲では昔から親しまれているエビなんです。
ただ、色変わりが早いので、あんまり流通することは少なく地元で消費されてきました。
でもね、ガスエビ、ほんと美味しいの。
というわけで、ラーメンにしたんだよーん。
全力でガスエビのラーメンとか激レアっしょ。

写真 2018-03-02 15 48 18.jpg
良栄丸のまぐろラーメンに引き続き、ガスエビラーメンもよろしくお願いします!

あ、またウチのとーちゃん(甲殻類アレルギー)食えねえやつだ…すまん。
posted by おとと at 17:38| Comment(2) | 商品紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ああああ、溜まってしまった(コメント書き込み)
よおし、仕事は忙しいけど、確実にこなしていくぞ! おーっ!
って、誰にも急かされてない、望まれてもない。

満を持して再開だあ!
マジ、マンジ〜ッ のマンジって「満を持して」のこと?

実は、3月は恐怖の月な訳よ、ソーム部は。
4月1日付の人事異動や組織改編で、レイアウト変更、名刺印刷、挨拶状に
各種規程の書き換え・・・
しかも、ギリギリ3月31日まで確定しないモノもあり(涙)

自分の昇進昇格も無く(当たり前だ)、他人のお世話をするのに
そろそろ疲れて来ちゃったよ。

いかんいかん! 愚痴っぽくなっちゃった。

カスエビラーメン、楽しみっす!
ガスエビは変色こそしちゃうけど、味はグンバツだもんね。
季節の海藻でもトッピングにあしらったら最高だよね。

さ、花粉をモノともせず、東紀州に出掛けるかな!
Posted by 名古屋の尾鷲ファン at 2018年03月07日 08:19
名古屋の尾鷲ファンさん

コメント、ありがとうございます!

望んで心待ちにしている者がおりますぞ。
そうココに。待ってましたーーーーー!
と、言ってるくせにコメントの返信遅くてスミマソ。

マンジってサイコー!って意でなかったでしたっけ?
(だがしかし、Google先生にお聞きしたところ、いろんな意味ありすぎの結果意味特になし!にたどり着いたのであーる。)
そんなマジ卍な3月。
お疲れっす。名古屋の尾鷲ファンさんもお疲れっす。
3月憂鬱マジ卍。もう少しっす。自分次第で4月にも突入すんですけど、がんばりましょう、のりきりましょう、おー(←消え入る声)

そんな中の明るい話題、がすえびラーメン。
THEエビ。なんなんすかね、なんでエビって惹かれるんでしょうね。
うめーっすわー。
生食が1番旨いっすけど(爆)
Posted by おととスタッフA at 2018年03月17日 12:12
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